Студенческий театр РГРТУ поставил спектакль «Вдовий пароход»

21 апреля 2015 г.5539

vdovi parohod2В актовом зале первого учебного корпуса состоялась премьера спектакля «Вдовий пароход» в постановке Студенческого театра РГРТУ под руководством заслуженной артистки РФ Т.А. Петровой.

Этот спектакль по пьесе И. Грековой и П. Лунгина – драма о нелегкой женской судьбе. Действие происходит в послевоенное время. Как ленту событий, вдовы вспоминают прошлое, сидя за поминальным столом в коммунальной квартире. У каждого героя своя комната, свой стол и даже свой таз в углу. Поначалу хочется сказать, что только это их и объединяет, но в действительности все не так. Война, одиночество и равнодушие – вот титульные страницы жизни всех героев произведения. 
Талантливым актерам Студенческого театра РГРТУ удалось раскрыть характеры своих героев. Студенты отлично вжились в роли. Зрители, среди которых были представители администрации вуза, благодарили юных актеров бурными аплодисментами.

На «Вдовьем пароходе» плыли:

• Мария Избенникова (гр.1713), Виктория Жижченко (гр.276) в роли Анфисы Громовой («Фиски»), для которой нет большего несчастья в жизни, чем ненависть собственного ребенка; 
• Анастасия Фетисова (гр.3717), Ульяна Шеварева (гр.421) в роли Капы Гущиной мастерски донесла до публики характер свой героини – «всех знает, да учит уму-разуму»;
• Александр Савин (гр.145), Дмитрий Давыдов, исполнившие роль Федора Громова, мужа Анфисы, который воспитывал чужого ребенка, как своего;
• Наталия Олещенко (гр.024), Юлия Гордеева (360) в роли Паньки Зыковой, женщины-электромонтера, справедливой и твердой;
• Дарья Блинкова (гр.4713) – Ада Ульская, в спектакле бывшая певица, импульсивная и забавная;
• Дмитрий Козырев (гр.0316), Никита Федосеев (гр.318) в роли Василия Сергеевича, бывшего сослуживца Анфисы;
• Кристина Семенец (гр.2722), Яна Демочкина (гр.325) – Ольга, женщина с непростой судьбой, инвалид;
• Владислав Крутых (гр.322), Дмитрий Киселев (гр.373) в роли Вадима Громова, избалованного ребенка Анфисы и Федора; своим равнодушием к матери он доводит ее до лежачего состояния.

  Музыкальное оформление спектакля: А. Широков и В. Жижченко.

Работа юных актеров понравилась всем, без исключения.

«Четвертая постановка театра РГРТУ однозначно удалась. Выбранная пьеса хорошо вписывается в 2015 год, когда 9 мая вся страна будет праздновать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Признаюсь, была до слез тронута финальными сценами. Игра студентов-актеров вновь впечатляет, прогресс заметен невооруженным взглядом. Большинство ребят успешно вжились в свои роли настолько, что не поверить им было невозможно. Несмотря на то, что им пришлось играть сложные роли, которые в силу своего возраста и небольшого жизненного опыта студентам, на первый взгляд, не осилить. Спектакль тронул и заставил задуматься над прописными жизненными истинами и ценностями», - поделилась студентка группы 024 Ирина Легаева.

О спектакле свое мнение высказала программист ЦНИТ Ирина Николаевна Кузьмина: «Спектакль «Вдовий пароход» меня свозил в коммуналку, в военные и послевоенные годы…. Неплохо передана атмосфера того времени, состояние людей, особенно женщин….Если смотреть на спектакль в целом, то получилось много запоминающихся образов. Очень трудно оценить, кто лучше из актеров. Ребята, Вы просто восхитительны в своих образах и на столько естественны в игре, все справились на ОТЛИЧНО! О чём говорили бурные овации зала. И конечно, огромное спасибо Петровой Т.А., которая поставила спектакль.  Студенты так выросли и стали уже почти профессиональными актерами!!! Спасибо большое за спектакль. Я получила большое удовольствие!»

 Альбина Багапова

Студенческий театр РГРТУ поставил спектакль «Вдовий пароход» в фотографиях

 

 

Обновлено 21 апреля 2015 г.Ответственный за размещение:
ЦМТСО
Канал РГРТУ в сети ВКонтакте Канал РГРТУ в сети Одноклассники Канал РГРТУ в Youtube Канал РГРТУ в Telegram Канал РГРТУ в RuTube Канал РГРТУ в Дзен Канал РГРТУ в RuTube